宝应职教集团全体党员率先加入防疫志愿者队伍

2021年08月 11日 10:56 | 来源: 扬州理论在线

近日,扬州主城区的疫情牵动着全国人民的心,每日新增确诊病例持续公布,全市各县市区疫情防控形势十分严峻、压力空前巨大。

为配合宝应全县疫情防控工作,7月底,学校教职工主动加入疫情防控志愿者服务队,协助社区、村镇、单位等开展人员排查、疫苗接种、核酸检测等工作。党总支书记王震在世纪园社区、总支委员朱卫东在白田社区实验小学核酸采集点、总支委员孙斌在爱民社区、总支委员万顺在世纪园社区核酸采集点、总支委员徐兆林在教育局数据管控室,大家各司其职、认真工作,为全县疫情防控工作尽心尽力。更有许多党员教师就近参加街道、小区的疫情防控知识宣讲、过往人员排查、居家隔离服务等工作。

8月3日,县教育局发布“在城学校(园)协助社区做好疫情防控工作的通知”,号召在城教师积极参与疫情防控,全面充实社区防控队伍,全力打好疫情防控“保卫战”。接上级通知,学校全体党员教师率先报名参加志愿者工作,除特殊情况不能参加以为,全校70多名党员准时向全县各社区报到。随即,党员同志们迅速投入到“敲门行动”、核酸检测演练、全员核酸检测等工作中,大家不辞辛苦、毫无怨言、身先士卒、勇挑重担,一切行动听指挥,用实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的铮铮誓言。


责任编辑:煜婕